УкрРус

Опять за старое: террористы удвоили количество обстрелов на Донбассе

Читати українською
  • Опять за старое: террористы удвоили количество обстрелов на Донбассе

За прошедшие сутки террористы на Донбассе 20 раз открывали огонь в сторону наших позиций – это вдвое больше, чем сутками ранее.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Так, после 18:00 4 января до полуночи наиболее активными бандиты были в районе донецкого аэропорта. В частности, они семь раз вели хаотичный огонь из крупнокалиберных пулеметов по Пескам, один раз из стрелкового оружия – по Опытному.

На Горловско-Светлодарской дуге из крупнокалиберных пулеметов оккупанты неприцельно били в сторону Луганского, дважды из стрелкового оружия и гранатометов – по Зайцевому.

"На том же участке фронта после полуночи захватчики неудачно пытались спровоцировать украинских воинов на нарушение режима "полной тишины", использовав станковый противотанковый гранатомет возле Зайцевого, стрелковое оружие – возле Новгородского, вражеский крупнокалиберный пулемет хаотично бил в направлении нашего опорного пункта несколько километров южнее Троицкого", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО заявили, что бойцы антитеррористической операции могут применять оружие в целях самозащиты при прямой угрозе их жизни.

Наши блоги