УкрРус

Националисты восстановили Тризуб на Говерле

Читати українською
  • Националисты восстановили Тризуб на Говерле | фото 1
    1/3
    © Фото: КУН

13 октября, в канун Покрова Пресвятой Богородицы и Дня создания УПА, члены и сторонники Конгресса украинских националистов восстановили Тризуб на Говерле.

Более 20 активистов привели в порядок бетонную пирамиду, ликвидировав многолетние наслоения "автографов" посетителей, после чего смонтировали на ее вершине Тризуб, а сбоку - таблицу о событии, сообщает пресс-служба КУН.

Кроме того, на флагштоке были установлены государственный и националистический флаги.

Также состоялся митинг националистов, к которому присоединились все присутствующие на вершине. Митинг начался исполнением Государственного гимна Украины. Участники держали флаги организаторов акции - КУН и МНК, а также лозунги: "Украина - не Россия, Украина - не Азия, Украина - Европа!", "Украина - европейское государство" и "Слава Украине!".

Напомним, 18 октября 2007 года несколько вандалов из Евразийского Союза молодежи взяли на себя ответственность за осквернение Тризуба на Говерле. Они даже объявили о переименовании самой высокой вершины Украины на пик Сталина.

20 октября 2007 года СБУ установила лиц, надругавшихся над государственной символикой. После этого идеолог Евразийского союза молодежи Александр Дугин и лидер ЕСМ Зарифуллин были объявлены персонами нон грата в Украине.

Наши блоги