УкрРус

В Крыму депутат до крови избил семейную пару

Читати українською
  • В Крыму депутат до крови избил семейную пару | фото 1
    1/4

Керченская семейная пара - Юлия и Олег Мироненко заявили о том, что начальник местного водоканала, депутат городского совета Василий Остапенко избил их в собственном кабинете и повредил мобильный телефон. В доказательство супруги предоставили фото и видео инцидента, пишет kerch.fm.

По словам супругов, 28 августа в частный дом к 75-летней матери Олега Мироненко пришла работник водоканала, которая сорвала пломбу на счетчике. Она заявила, что пенсионерка должна за свои деньги провести проверку счетчика, а пока она не будет пользоваться водой.

Супруги рассказали, что в 2011 году проверку счетчика уже проводили за деньги, а по нормам это нужно делать каждые 4 года. Согласно "Правилам предоставления услуг по централизованному отоплению, поставке холодной, горячей воды и водоотведения", которые утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 г. №630, проверку счетчика обязан выполнять исполнитель услуг. В данном случае - водоканал.

"Как моя 75-летняя мама полезет в яму доставать счетчик, тем более, что она не должна делать это за свой счет?!" - возмущается Олег Мироненко.

По его словам, вместе с супругой они отправились в водоканал, чтобы выяснить это. "Начальник водоканала Василий Остапенко отправил нас к юристу. Юрист не смогла дать внятный ответ на этот вопрос", - говорят супруги.

Когда супруги вернулись в кабинет к Остапенко, Олег Мироненко снимал беседу на мобильный телефон. По словам супружеской пары, начальник водоканала набросился на мужчину и начал бить его кулаком.

"Юлия кинулась разнимать драку, за что получила от Остапенко несколько ударов кулаком по лицу и голове", - рассказывает супруг женщины.

На место драки вызвали медиков. В "скорой помощи" подтвердили, что медики вчера действительно приезжали в здание водоканала, чтобы оказать девушке помощь. Милиция, которая по словам супругов добиралась на вызов час, приехала уже в больницу, где семья дала показания.

Вчера Юлия сняла побои. Милиция открыла уголовное производство по ст. 125 ч. 1 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

Журналисты пытались связаться с Василием Остапенко, однако ни на мобильный, ни на стационарный номер начальника водоканала дозвониться не удалось.

Наши блоги