УкрРус

Один украинский боец ранен за сутки "перемирия": карта АТО

  • В зоне АТО за сутки ранен один военный, погибших нет
    1/1
    В зоне АТО за сутки ранен один военный, погибших нет| © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко проинформировал, что за минувшие сутки на Донбассе погибших нет, на донецком направлении был ранен один украинский военный, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

На луганском направлении режим прекращения огня сохранялся примерно.

На донецком направлении ситуация оказалась несколько сложнее. Так, в результате прицельного обстрела из стрелкового оружия позиций сил АТО в районе Светлодарского водохранилища был ранен один украинский военный.

"Также неспокойно было на запад от Донецкого аэропорта. Там, в районе села Невельске, по украинским позициям враг выпустил 20 мин из 120-мм миномета. Еще одна вражеская провокация была зафиксирована на северных окраинах Горловки", - рассказал Лысенко.

На мариупольском направлении террористы обстреляли из РПГ силы АТО вблизи Марьинки.

"Таким образом, вчера на линии боевого соприкосновения были зафиксированы 5 вражеских обстрелов украинских позиций", - подытожил спикер АП по вопросам АТО.

Как писал "Обозреватель", разведка сообщила о боевой готовности террористов, которые на Пасху почти придерживались режима тишины.

Наши блоги