УкрРус

В Харькове сторонники целостности Украины ползли по коридору позора

обновленоЧитати українською
  • В Харькове сторонники целостности Украины ползли по коридору позора

Пользователь YouTube Wish Master опубликовал видео, на котором показано, как сторонников территориальной целостности Украины в Харькове пророссийские активисты заставляют ползти на коленях по "коридору позора".

Как указывает опубликовавший видео пользователь - это "боевики "Правого Сектора" устроили провокацию на улице Сумской возле театра им. Шевченко, кидая взрывпакеты и распыляя слезоточивый газ".

"Избитые "Правосеки" ползут по коридору позора под охраной милиции от разъярённого народа", - добавил он.

Люди, устроившие коридор позора, назвали себя активистами харьковского Антимайдана.

В свою очередь, пользователь Facebook Ирина Колоколова утверждает, что в Харькове пострадали не представители "Правого сектора", а рядовые активисты территориальной целостности Украины.

"Пострадавшие - сторонники единства Украины, пришедшие на рок-концерт, организованный харьковским евромайданом. По окончании концерта слушатели отправились к ближайшей станции метро "Университет", однако пророссийско настроенные молодые люди в спортивной одежде перекрыли им дорогу. Слушатели концерта были вынуждены развернуться и идти в сторону метро "Исторический музей" по ул. Сумской. Их было человек 70, среди которых были женщины и дети", - пишет она.

"В районе театра ХАТОБ пророссийские сепаратисты перекрыли ул. Сумскую, несмотря на то, что их было в 1,5 меньше чем милиции, сопровождавшей слушателей концерта. В результате переговоров милиции и тех, кто перекрыл дорогу, дорогу освободили и слушатели концерта продолжили путь. Активисты харьковской самообороны (не путать с Правым сектором!!!!!) по дороге выталкивали из толпы женщин и детей, чтобы они смешались с прохожими", - уточняет Колоколова.

Она добавляет, что в районе театра Шевченко милиция притормозила оставшихся мужчин примерно 30 человек.

"В этот момент их догнала огромная толпа пророссийских молодчиков (несколько сотен), которые стали кидать в людей петарды, взрывпакеты, комья сухой земли, брызгали в лица слезоточивым газом. Затем началось избиение сторонников целостности Украины. Этих людей поставили на колени, сопровождая криками "Вам за "Беркут"! За Россию!".Милиция не предпринимала никаких действий, чтобы остановить озверевших рашистов", - пишет Колоколова.

"В настоящий момент госпитализировано четыре человека и пострадавшие продолжают обращаться за медпомощью", - подытожила она.

публикация Ирины Колоколовой.

Читайте:В столкновениях в Харькове пострадали 15 человек

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Читайте:В Харькове митингующие просят Путина не мешать Украине

Наши блоги