УкрРус

Довгань о подготовке к выборам в Славянске: гречку уже привезли

  • Ирина Довгань в эфире передачи "Восточный дневник" 17 июня 2015 г.
    Ирина Довгань в эфире передачи "Восточный дневник" 17 июня 2015 г.
    "Обозреватель"

Во время предстоящих местных выборов члены команды Виктора Януковича предпримут попытку вернуть себе власть. Об этом заявили гости передачи "Восточный дневник" на "Обозревателе".

Так, бывший кандидат в народные депутаты Ирина Довгань, которая проиграла выборы кандидату от Оппозиционного блока Юрию Солоду, считает что его политсила хочет вновь провернуть схемы подкупа избирателей, проверенные на выборах в ВР.

"В Славянске опять появилась в достаточном количестве гречка", - сказала Ирина Довгань, которая за свои убеждения была подвергнута террористами "ДНР" публичным истязаниям.

По информации Довгань, депутат Солод покупал голоса на прошлых выборах.

"Подкуп проводился настолько беззастенчиво и откровенно, что местные активисты в Славянске были уверены, что его посадят. Но этого не произошло. Хотя мы собрали много документов и отослали в ЦВК, все случилось так, как они планировали. Были специальные предвыборные магазины для стариков, где продавалась по заниженной цене гречка, и я каждый день наблюдала огромные, просто сумасшедшие, очереди его потенциальных избирателей. Победу начали отмечать еще до оглашения результатов", - сказала Довгань.

По мнению представителя прифронтового города Красноармейск Дмитрия Верзилова, шансы Оппозиционного блока также повышаются из-за ошибок правящей власти.

"80% населения, к сожалению, не доверяет действующей власти. И в этом виновата сама власть. Ошибки - это благодатная почва для "Оппоблока". И существует опасность, что банда, против которой мы боролись, возьмет реванш на новых выборах и придет к власти. А дальше снова - через местные советы смогут фальсифицировать, с помощью учителей и врачей, и пройти в Верховную Раду. Проблема в центральной власти, которая не может или не хочет меняться", – сказал Верзилов.

Полную запись эфира передачи, посвященной очищению власти, можно посмотреть здесь:

Как сообщал "Обозреватель", местные выборы должны состояться в октябре.

В четверг, 18 июня, народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 2831-3 о местных выборах, согласно которому областные, городские и райсоветы будут выбирать по пропорциональной системе с открытыми списками.

Наши блоги