УкрРус

Жителя Николаевщины врадиевские милиционеры били током два часа

  • Жителя Николаевщины врадиевские милиционеры били током два часа

Житель села Захаровка (Николаевская обалсть) Григорий Могилев рассказал журналистам ТСН, как в ноябре 2006 года милиционеры Врадиевки пытали его ради того, чтобы он признался в преступлении, которого не совершал.

Как выяснилось, изнасилование девушки в этом населенном пункте – это только вершина айсберга.

По словам мужчины, из него "выбивали" показания с его семьи из-за смерти его матери. Милиционеры "взяли его с женщиной прямо из магазина" для дачи показаний.

"Первые два дня они "наезжали", что якобы я убил свою маму. Бывало, что по 10 человек по очереди допрашивали нас, не выпускали в туалет и не давали еды. Морально издевались", - рассказывает Григорий.

Причем, в итоге, его отвезли в суд, где заявили, что он "пристал в пьяном виде к другому мужчине". За это жителю Захаровки дали 7 суток за решеткой.

В это время была задержана и его жена, которую также пытали. Кроме того, по словам мужчины, милиционеры пытали его брата, который получил инсульт и скончался через некоторое время.

"Перед Новым годом жену отпустили, но она "сошла с ума", - говорит он.

В результате, за решетку посадили невестку Могилева на несколько лет.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня во Врадиевке Николаевской области изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю местную жительницу Ирину Крашкову. Это вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к преступлению подозреваются двое милиционеров – лейтенант Дмитрий

Наши блоги