УкрРус

Скандал в Мариуполе: в Нацгвардии отреагировали на жалобы "рабов"

Читати українською
  • Скандал в Мариуполе: в Нацгвардии отреагировали на жалобы "рабов"
    В Нацгвардии отреагировали на жалобы контрактников в Мариуполе

Материал о бедствовании контрактников Национальной гвардии Украины, несущих службу в Мариуполе, является выжимкой из различных статей за последние полтора года.

Об этом рассказала пресс-секретарь НГУ Светлана Павловская, комментируя появившуюся в СМИ информацию о злоупотреблениях командиров воинской части №3057.

"Статья собрана из нескольких предыдущих информаций, по поводу которых уже давным-давно проведены соответствующие служебные проверки и сделаны выводы. Те замечания в качестве бездоказательных обвинений, которые выдвинуты кем-то из военнослужащих, неудовлетворенных, что их кормят макаронами с окорочками, они на данный момент проверяются", - сказала Павловская в эксклюзивном комментарии "Обозревателю".

Она также добавила, что в соответствии с действующим законодательством, солдаты срочной службы не привлекаются для выполнения задач в зоне АТО.

"Давайте не забывать, что это зона боевых действий, и построение укреплений защитного и оборонительного характера просто необходимое условие проживания людей. Поэтому лучше построить защитные сооружения и остаться живыми, чем спасать в положенное время и быть убитым.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нацгвардейцы из воинской части в Мариуполе обвинили своих командиров в воровстве и вымогательстве. По словам контрактников, солдаты чувствуют себя "рабами, а не военнослужащими".

Наши блоги