УкрРус

Война на Донбассе продолжится и в 2016 году – прогноз Stratfor

Читати українською
  • Война на Донбассе будет продолжаться и в 2016 году
    Война на Донбассе будет продолжаться и в 2016 году

Война на Донбассе продолжится и в 2016 году, но несмотря на это, США и Евросоюз не усилят санкции против России, а, скорее всего, продлят еще раз.

Об этом говорится в прогнозе экспертов американской аналитическо-разведывательной компании Stratfor, передает ZN.ua.

Американские эксперты также считают, что в России в следующем году вспыхнет волна протестов перед парламентскими выборы, но Кремль жестоко расправится с недовольными россиянами.

Кроме того, под ударами международной коалиции во главе с США "Исламское государство" сильно ослабнет и устроит целый ряд новых терактов.

В это же время, переговоры о передаче власти в Сирии не достигнут никакого успеха, а Турция в силу конфликта с Россией сблизится с США и Центрально-Восточной Европой. Польша в 2016 году станет "ястребом" в политике против России, однако при этом она отдалится во внешней политике от Берлина и Брюсселя. Вместо этого Варшава усилит сотрудничество с "Вышеградской четверкой".

В Евросоюзе ситуация тоже изменится. По мнению экспертов Stratfor, закрытые границы станут "новой нормой" для европейцев. А политика Германии и Франции склонится в сторону "правых" перед парламентскими выборами 2017 года. При этом углубятся разногласия Берлина и Парижа. В частности, немецкая сторона все меньше будет оглядываться на мнение французов в процессе дальнейшей интеграции Европы.

В это же время кризис наплыва беженцев продолжится и он дестабилизирует страны Западных Балкан. А Южная Европа откажется под политики "затягивания поясов" и может создать новую угрозу для еврозоны.

Напомним, ранее Stratfor в своем отчете отметила, что госсекретарь США Джон Керри в ходе своего визита в Москву обговорил с президентом России Владимиром Путиным возможность достижения прогресса по урегулированию ситуации на Донбассе, однако шансы на мирное решение проблемы невелики.

Наши блоги