УкрРус

Дело об инциденте с журналистами во Врадиевке закрыли

  • Дело об инциденте с журналистами во Врадиевке закрыли

Следственным отделом Врадиевсакого райотдела по результатам проведенного досудебного расследования принято решение о закрытии уголовного производства касательно инцидента с журналистами "1+1" и "ТВі" во Врадиевке. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Такое решение принято следователями в связи с тем, что не был установлен факт нарушения работниками средств массовой информации права на частную жизнь, поскольку это преступление имеет место тогда, когда лицом незаконно собирается или распространяется конфиденциальная информация о другом лице, разрешение на распространение которой она не давала", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", во Врадиевке сотрудники милиции задержали съемочные группы телеканалов ТВІ и "1+1" при попытке получить комментарии у уже экс-руководителя районной милиции Виталия Синицкого.

Напомним, 27 июня во Врадиевке Николаевской области изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю женщину, что вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к преступлению подозреваются двое милиционеров - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак.

Наши блоги