УкрРус

Легализация преступлений: в Киеве убийца собак решил создать "Союз журналистов-догхантеров"

  • Бездомный пес
    Убийца собак решил легализовать свои преступления
    happy-school.ru

В Киеве известный убийца собак Алексей Святогор пытается зарегистрировать организацию "Союз журналистов-дохгантеров".

Об этом в статье для ZN.UA пишет Андрей Капустин.

В апреле этого года Оболонское районное управление Минюста Украины уже легализовало эту организацию и она получила статус юридического лица. Но 30 мая решение о регистрации было аннулировано приказом № 15355 за подписью заместителя министра Павла Мороза.

"С размытой мотивировкой - "в ответ на жалобы граждан имярек", чьи фамилии ни в светских хрониках, ни в высоких строчках табели о рангах не значатся", - пишет Капустин.

Учредителями ликвидированного ОО "Союз журналистов-догхантеров", согласно госреестру Минюста, было двое: Алексей Святогор и Ирина Кременовская.

"Что касается Святогора, то он персонаж известный. Можно сказать, раскрученный. В отличие от единомышленников, не особо афиширующих свои подвиги на ниве собакоубийства, Святогор своего alter ego не скрывает. Наоборот. Он с гордостью рассказывает, что на его счету более тысячи убитых собак, с удовольствием позирует перед телекамерами, показывая, как убивает из винтовки голубей и ворон с собственного балкона. У него, как у "главного догхантера страны", как он себя называет, берут интервью", - говорится в статье.

Святогор открыто глумится над зоозащитниками, которые хотят привлечь его к ответственности, утверждая, что его поддерживают сотрудники полиции.

Второй учредитель - Ирина Кременовская — тоже юрист, и работает секретарем ученого совета Института экономико-правовых исследований НАН Украины.

Капустин приводит садистские цитаты собакоубийц и активные гиперссылки на форумы догхантеров, где они хвастаются издевательства над животными. При этом он просит рассматривать эту информацию как официальное обращение в правоохранительные органы.

Как сообщал "Обозреватель", несмотря на ст. 299 Уголовного кодекса Украины (Жестокое обращение с животными), случаи привлечения живодеров к реальной ответственности можно сосчитать на пальцах.

Наши блоги