УкрРус

Саакашвили взялся за дело: военком Одесщины попался на взятке в $1700

обновлено от 20:16 Читати українською
  • Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили беседует с сотрудниками СБУ
    1/3
    Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили беседует с сотрудниками СБУ| © Facebook Михаила Саакашвили

В Одесской области, губернатор которой Михаил Саакашвили пообещал бороться с коррупцией, сотрудники СБУ задержали комиссара облвоенкомата и его сотрудника на получении взятки в $1700 за уклонение от мобилизации.

Об этом 3 июня сообщил на своей странице в Facebook глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Как сказал во время беседы с губернатором один из сотрудников СБУ, взяточники "торговали белыми билетами".

"Наши ребята сражаются, проливают кровь, порядочные люди в стране работают на армию… а тут человек, который носит форму, который должен в первую очередь защищать честь мундира, продает страну, продает совесть", - сказал Саакашвили.

"Был задержан военный комиссар Одесской области и его соучастники по обвинению в вымогательстве и получении взяток от призывников. Глава ОГА поддержал прокуратуру, но, одновременно, призвал гораздо шире вести борьбу с коррумпированными чиновниками, которые мешают людям жить", - написал Саакашвили.

Как отметили в пресс-службе СБУ, взяточники были задержаны прямо на рабочем месте. Правоохранители проводят оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Информацию подтверждает и пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. Однако, согласно сообщению ведомства, общая сумма неправомерной выгоды, с которой силовики задержали военного комисара, составила $3,7 тыс. При этом, во время его задержания в его автомобиле были обнаружены два военных билета с отметками о непригодности к военной службе, которые задержанный подписал как военный комиссар и уже успел "продать"..

Как сообщал "Обозреватель", экс-президент Грузии, а ныне глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о готовности вернуться в Грузию, как только в этом возникнет необходимость.

Наши блоги