УкрРус

В Одессе предотвращены теракт и вооруженный захват власти: фото от СБУ

  • В Одессе предотвращены теракт и вооруженный захват власти: фото от СБУ | фото 1
    1/3
    © СБУ

В Одессе сотрудники контрразведки СБУ в результате сложнейшей спецоперации задержали диверсанта, который в составе диверсионной группы планировал совершение террористических актов с целью осуществления силового захвата административных зданий органов власти и управления на территории Одесской области.

Об этом на своей странице в Facbook сообщил старший советник СБУ Маркиян Лубкивский.

"Речь идет, к сожалению, о нашем соотечественнике - уроженце Черниговской области 1961 г.р., который постоянно проживал в Ильичёвске", - сообщил он.

Согласно оперативной информации, у террориста изъят значительный арсенал оружия, а именно: два ручных пулемета "MG-42", два автомата АКМС, одна СВД, винтовка "ТОЗ 8", обрез охотничьего ружья, пять устройств бесшумной стрельбы, сигнальный пистолет и 5 тысяч патронов к вышеуказанному оружию, а также 6 бронежилетов и 7 единиц холодного оружия. Также у него изъято большое количество военной амуниции и снаряжения.

По факту подготовки к совершению террористического акта, а именно так трактуют действия задержанного, следственным отделом УСБУ в Одесской области зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.14 и ч.2 ст.258 УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ днем пятницы, 19 декабря, обнародовала видео, на котором задержанная жительница Луганской области рассказывает подробности готовившегося теракта в центре Киева.

Наши блоги