УкрРус

Пресс-офицер: террористы обстреляли Марьинку российскими боеприпасами

  • Последствия обстрелов на Донбассе. Иллюстрация
    Последствия обстрелов на Донбассе. Иллюстрация

В городе Марьинка Донецкой области после обстрела со стороны террористов были найдены боеприпасы российского производства.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) Вадим Бакай.

"На капсуле одного хвостовика было четко написано "Искра-Россия". Это, в первую очередь, свидетельствует о том, что этот боеприпас был выпущен не так давно в Российской Федерации. Он попал на Донбасс и был использован для обстрела населенного пункта (Марьинка. - Ред.)", - сказал он.

"Это очередное свидетельство, что на Донбассе есть российское присутствие и что работает российский военторг, который дает эти боеприпасы незаконным вооруженным формированием для поддержки беспокойства на нашей территории", - отметил Бакай.

 

При этом, пресс-офицер подчеркнул, что соответствующая информация была передана украинской стороной СЦКК миссии ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", 14 августа граждан РФ, который воевал на стороне террористов, погиб в бою при попытке захватить опорный пункт украинских военнослужащих в районе села Новоалександровка Луганской области.

Наши блоги