УкрРус

Террористы в Донецке побили парня за нарушение комендантского часа

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

Российско-террористические войска во временно оккупированном Донецке побили местного жителя из-за нарушения комендантского часа.

Об этом Сегодня рассказал дончанин Кирилл Кречетов.

Он напомнил, что в июле 2014 года террористы ввели в Донецке комендантский час. С 23:00 до 5:00 передвижение по улицам запрещалось.

"Мы не то чтобы не поверили, но ринулись проверять – а что будет, если выйти в 23:05 из дома? Что ж, в 23:10 мой знакомый уже давал показания в здании бывшей СБУ (в народе – "избушка"). Ему дали пару зуботычин и посоветовали внимательнее читать указы и постановления "правительства", – рассказал Кречетов.

Читайте:В Горловке террористы сократили комендантский час: документ

"Я тогда работал в управлении дорожного строительства, и мы вышли бригадой ночью – работали на разметке дороги. Боевики примчались минут через 15, устроили допрос, кто мы и что делаем. Мы тогда объяснили, что нас таких в Донецке сотни – коммунальщики, шахтеры, врачи на "скорых" в конце концов… Они почесали затылки и ушли, а нам выдали удостоверения потом специальные, чтобы ночью нас не трогали", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", сами террористы в период действия комендантского часа в Донецке, несмотря на строгие требование на соблюдение запрета на передвижение для мирных жителей, нередко устраивали гулянки до утра в кафе и ресторанах.

Наши блоги