УкрРус

При Путине никогда не закончится Донбасс — Шендерович

  • При Путине никогда не закончится Донбасс — Шендерович
    Зеркало Недели

Виктор Шендерович писатель, объявленный у себя на родине одним из главных национал-предателей, а недавно обвиненный еще и в причастности к хищению бюджетных средств, считает, что война на Донбассе не закончится, пока у власти находится президент РФ Владимир Путин.

Об этом он заявил в интервью "Зеркалу недели".

По его мнению, амбиции Путина зашли слишком далеко и единственный его шанс – продолжать развивать излюбленную псевдопатриотическую тему "объединения земель русских".

"У нас есть корпорация, которая полностью захватила российское государство. Она долго боролась за власть. Она укреплялась и воровала, не давая никому говорить, что она ворует. Она выигрывала выборы и выгоняла из страны или сажала своих противников. И наконец, она достигла вершины. Десять лет назад она отменила выборы. Все. Абсолютная власть. Но тут навстречу ей пошел Бирнамский лес. Потому что вдруг выясняется, что руководство этой корпорации все проигрывает. Страна проседает. А они своими идиотскими действиями лишь ускоряют процесс. Ведь Путину никто не мешал спокойно гнить. Но в четырнадцатом году ему захотелось быть еще и владычицей морскою. Да, они — власть. И внутри страны им никто не угрожает: Навальный — под домашним арестом, Ашурков — в Лондоне, а остальная оппозиция забилась под плинтус. Никаких акций и протестов. Телевидение под полным контролем. ОМОНа — три миллиона человек… Но страна при этом рушится. И каждый ход — это цугцванг. А не ходить они не могут…", - объясняет Шендерович.

По его мнению, единственная задача Путина – это поиск отвлекающих маневров для общественности.

"И у Путина сейчас главная задача — поиск громоотводов. Как у самолета, который выпускает тепловые шары, чтобы уйти от ракет. И постоянно — новая повестка дня. Поэтому при Путине никогда не закончится Донбасс. Потому что если он проиграет это, ему станет просто не о чем открывать рот. И единственная номинация, в которой он еще имеет шанс — это "русский мир", империя, скрепы, священная Корсунь… И какое-то время, пока он будет этим жонглировать, это еще будет питать людей", - констатирует писатель.

Наши блоги