УкрРус

В Крыму российские военные тренировались управлять ракетными ударами – разведка

  • Тренировки российских военных в Крыму
    Российские военные в Крыму тренировали ракетные удары
    112.ua

Во временно оккупированном РФ украинского полуострове Крым 800 российских военнослужащих принимали участие в тренировке по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки.

"С 15 апреля 2016 года на полигоне в районе мыса Опук (65 км к востоку от Феодосии) проводится тренировка по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии с боевой стрельбой артиллерийских подразделений соединений и частей береговых войск ЧФ ВС РФ", - отмечается в сообщении.

"Принимают участие более 800 военнослужащих и 200 единиц военной техники из состава 810 отдельной бригады морской пехоты (Севастополь), 8 (артиллерийского полка (Симферополь), 126 отдельной бригады береговой обороны (Перевальное), 15 отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады (Севастополь) Береговых войск ЧФ РФ. Контроль за проведением мероприятий осуществляет командующий ЧФ РФ адмирал О.Витко", - добавили в ведомстве.

Также разведчики рассказали, что 11-15 апреля на военном полигоне в районе Афанасиевки (10 км от государственной границы Украины) тактическое учение с боевой стрельбой проводили вооруженные формирований самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики. Участвовали около 400 военнослужащих.

Как сообщал "Обозреватель", в результате боестолкновений в зоне АТО на Донбассе погибли 9 военнослужащих российско-террористических войск.

Наши блоги