УкрРус

Дело об изнасиловании во Врадиевке разваливается

  • Дело об изнасиловании во Врадиевке разваливается

Адвокат жертвы милицейского беспредела во Врадиевке Ярослав Дунаев утверждает, что дело об изнасиловании его подзащитной уже на треть развалено.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Газета.ua".

По словам защитника, в подобных делах очень важными являются первые часы после преступления, когда изымают доказательства. А Ирина Крашкова и ее родственники, говорит адвокат, юридически осведомлены плохо и уже упустили главное.

"Ирину сразу повезли в больницу, помыли и положили на операцию. А надо было сохранить доказательство - взять биологические мазки. Коллеги Дрижака и Полищука изъяли главные доказательства - то самое белье. Где гарантия, что они не подменили его на чистое? Полищук и Дрижак с первого дня были в больнице, могли контролировать процесс", - сказал Дунаев, добавив, что обвинение в суде рассыплется.

Что касается подозрения насильников в грабеже, то адвокат сомневается в выдвинении соответствующего обвинения. Напомним, у Ирины Крашковой исчезли сумочка, телефон и серьги.

"Криминал будет, когда эксперт оценит похищенное более в 70 гривен. Не думаю, что сумочку или телефон оценят дороже. А серьгу, скажут, сама потеряла", - отметил он.

Кроме того, по словам Дунаева, адвокат насильников в суде будет требовать, чтобы "тяжелые телесные повреждения", нанесенные женщине, переквалифицировали на средние.

"Сейчас народные депутаты пиарятся, что взяли дело под контроль. Но до сих пор неизвестно, есть ли акты судебно-медицинского освидетельствования Ирины. Их необходимо два: первый должен подтверждать характер насильственных действий, второй - что женщина не покалечила себя сама. Это не просто лекарственное эпикриз, а именно акт судебно-медицинской экспертизы", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

В воскресенье, 7 июля, жители Врадиевки вручили милиции требования и пешком пошли в Киев с требованием уволить главу МВД Виталия Захарченко и провести переаттестацию общественными комиссиями всех работников милиции.

Наши блоги