УкрРус

От русского националиста до борца за целостность Украины: история одного добровольца из РФ

  • Командир русской роты "Руян"
    Командир русской роты "Руян"
    Скриншот с видео

Российский доброволец, сформировавший роту россиян "Руян", рассказал о том, почему приехал на Донбасс бороться за целостность и независимость Украины.

По его словам, он "будет убивать не славян, а бандитов", передает "Новый регион".

Как выяснилось, по убеждениям парень – русский националист.

"Когда начались во время Майдана столкновения на улице Грушевского, я стал очень активно распространять правдивую информацию о вашей революции. В частности, "расшаривал" ее по соцсетям и среди своих людей. Сам проникся необычайно, став абсолютным сторонником Украины. Вследствие чего на меня завели уголовное дело. К сожалению, я не могу назвать конкретно место моего прежнего жительства. Уточню только, что мной занимался Центр по противодействию экстремизму. Шили ч.1 ст.282 УК РФ (экстремизм). Думаю, что пока меня там не было, уже приплюсовали и "создание экстремистского сообщества". До Украины я также руководил ячейкой одной из националистических организаций, одной из крупнейших в России", - рассказал он.

По его словам, к сожалению, российские добровольцы, которые приезжают воевать на стороне сил АТО, сталкиваются с некоторыми трудностями.

"Желательно, конечно, быть структурой МВД. Это удобнее. Приезжающие люди хотят чего-то официального, а, насколько мне известно, согласно украинского законодательства в МВД можно оформлять граждан РФ хотя бы какими-то внештатными сотрудниками", - заявил он.

Командир роты утверждает, что на данный момент есть много россиян, которые готовы бороться за целостность Украины.

Наши блоги