УкрРус

"Будете платить!" Захарченко запретил донецким бизнесменам протестовать

  • Александр Захарченко
    Александр Захарченко

Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко настаивает, что проживающие на оккупированной территории бизнесмены обязаны платить налоги в бюджет псевдореспублики. Захарченко также предупредил предпринимателей, что митинги против поборов "налоговой ДНР" незаконны, так как "раскачивают ситуацию изнутри".

"Мы требуем от предпринимателей подтверждающих документов на пересечение границы, на уплату таможенного сбора. Допустим, я привез 10 футболок из Украины. Проехал таможню и показал, что везу две. Это называется контрабанда!" — заявил Захарченко в интервью подконтрольным сепаратистам СМИ.

Лидер террористов рассказал, что до войны занимался предпринимательством, но не платил налоги в бюджет Украины.

"Мы жили при Украине 23 года, у меня тоже был опыт коммерческой деятельности, и с каждым разом я старался все больше спрятать. Я не хотел платить налоги. Привычка укоренилась до подсознания. Мы пытаемся где-то что-то украсть", — поведал он.

Также Захарченко также заявил, что организаторы митингов донецких предпринимателей "пиарятся на чужом горе" и заявил о противозаконности протестов.

"Даже организация этого митинга является противозаконной. У нашей страны не то положение, чтобы сейчас ее кто-то раскачивал. Желающих раскачать сейчас много", — заявил он.

Напоследок Захарченко пообещал бизнесменам, что "налоговая как была, так и есть, работать она будет".

"Налоги вы будете платить. В каждом вопросе нужно разбираться. В налоговой есть ящик доверия. Обращайтесь. Обещаю любому предпринимателю справедливое решение ваших вопросов. Приходите. Если будете жаловаться необоснованно, поверьте, вердикт будет еще хуже!" — добавил лидер террористов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее предприниматели оккупированного российскими наемниками Донецка вышли на акцию протеста против репрессий "властей" в отношении малого бизнеса.

Наши блоги