УкрРус

СБУ завела дело на организаторов псевдовыборов в "ЛНР" и "ДНР"

  • СБУ завела дело на организаторов псевдовыборов в "ЛНР" и "ДНР"

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против организаторов псевдовыборов в самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республиках".

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Только что открылись участки на так называемых выборах незаконных органов власти террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", Служба безопасности Украины зарегистрировала в Едином реестре досудебных расследований уголовное производство", - написал он.

По его словам, уголовное производство возбуждено по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 109 уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Лубкивский отметил, что 2 ноября представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", путем проведения на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей вопреки установленному Конституцией и законами Украины порядку выборов, совершили действия, направленные на захват государственной власти.

Ранее СБУ записала видеообращение к мирным жителям региона.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ЛНР" и "ДНР" в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

В то же время, Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических республиках "ДНР" и "ЛНР", которые намечены на 2 ноября.

Наши блоги