УкрРус

В Крыму спасатели ликвидировали последствия подтопления

  • В Крыму спасатели ликвидировали последствия подтопления

Несколько населенных пунктов в 4 районах Крыма подтопило 3 июля в результате значительных осадков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГосЧС в Крыму.

В 15:45 в службу спасения поступило сообщение о том, что в селе Владиславовка Кировского района по ул. Степная подтоплены усадьбы 10 частных домов, уровень воды составил 10 см. На место происшествия работали 2 мотопомпы, экскаватор сельсовет, пожарно-спасательный автомобиль, УАЗ, 5 человек сельсовета. Откачано 400 куб. м воды.

В Бахчисарайском районе в селе Синапне по ул. Комсомольская подтопило дома и подвалы 4 частных жилых домов, уровень подтопления составил 40 см. Спасатели с помощью специальной техники откачали 420 куб. м воды.

В Первомайском районе в селе Правда в связи с сильными ливнями в очередной произошло подтопление 7 частных домов. Уровень подтопления составил 10 см. С помощью специальной техники был вырыт дренаж. По состоянию на 06:00 4 июля откачано 950 куб. м воды.

В поселке Морское, что под Судаком, вечером 3 июля, прошел селевой поток. Через многодневные проливные дожди уровень воды в местной реке Шелен сильно поднялся. К месту происшествия выезжала мобильно-оперативная группа Судакского городского отдела. Спасатели установили, что после сильных осадков подтоплен садовый участок по улице Ленина, 4 площадь подтопления составила 0,3 га. По окончании дождя уровень воды спал до нуля.

Наши блоги