УкрРус

Террористы резко активизировались после получения боеприпасов из России

обновленоЧитати українською
  • Террористы резко активизировались после получения боеприпасов из России
    atn.ua

Отмечается резкая активизация российско-террористических войск, связанная с получением боеприпасов, доставленных на Донбасс с так называемыми "гуманитарными" конвоями из РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

В частности, по его информации, за минувшие сутки российско-террористические войска обстреляли позиции сил АТО более 40 раз.

Наиболее напряженная ситуация на Дебальцевском и Донецком направлениях - соответственно 18 и 10 огневых ударов, отмечает Тымчук.

Сложной остается обстановка в районе аэропорта г. Донецк - 5 обстрелов, н.п. Никишино, Чернухино – по 3 обстрела, н.п. Орлово-Ивановка, Гранитное, Могила Острая, Золотое, Павлополь, 31-й блокпост – по 2 обстрела.

При этом пресс-центр АТО уточняет, что под минометные обстрелы попали блокпосты, опорные и наблюдательные пункты, расположенные в районе Никишино, из стрелкового оружия обстреляли украинское подразделение в районе Чернухино.

"Наши действия заставляют террористов постоянно маневрировать и менять свои позиции", - сказано в сообщении.

Около полуночи боевики с ПТУР обстреляли наше подразделение в районе населенного пункта Березовое, что в Донецкий области. Следствием обстрела стало ранение одного военнослужащего, он направлен в больницу.

"Обстановка на Луганщине напряженная, действуют диверсионно-разведывательные группы боевиков, но обстрелов наших сил не зафиксировано. Так же развиваются события в районе Мариуполя. В Донецком аэропорту силы АТО продолжают держать оборону, стратегический объект находится под нашим контролем", - заявили в пресс-центре АТО.

Как сообщал "Обозреватель", автоколонна МЧС России 2 ноября доставила "гуманитарную помощь" в Донецк, где оккупанты проводили свои нелегитимные выборы.

В захваченный террористами город прибыли более 50 машин.

Кроме того, еще один гумконвой зашел на территорию Украины 4 ноября.

Наши блоги