УкрРус

Террористы обстреливают оккупированные ими населенные пункты на Донбассе - СЦКК

Читати українською
  • Террористы продолжают провоцировать силы АТО
    Террористы продолжают провоцировать силы АТО

Террористы так называемых ДНР и ЛНР только в феврале 32 раза обстреливали захваченные ими населенные пункты на неподконтрольных украинской власти территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-лейтенант Андрей Таран, передает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

По его словам, террористы таким образом создают условия для обвинений украинских военных в обстрелах.

В частности, чаще всего боевики открывали огонь из тяжелого вооружения в направлении оккупированных Старомихайловки, Невельского, Трудовского, Яковлевки, Свободного и больше всего - Донецка.

"Наши офицеры-наблюдатели, которые ведут наблюдения с постов, которые находятся в 300-400 метрах от линии соприкосновения, имеют все возможности фиксировать обстрелы: и те, которые ведутся НВФ в сторону Вооруженных сил Украины, и те, которые направлены в сторону захваченных ими населенных пунктов", - заявил Таран.

Українська сторона СЦКК: У лютому бойовики НЗФ понад 30 разів обстріляли окуповані ними ж населені пункти із забороненог...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 1 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 1 марта террористы атаковали бойцов АТО в Гнутово из минометов.

Наши блоги