УкрРус

На Пасху зафиксировано более 1000 взрывов возле Донецка - ОБСЕ

  • 12 апреля шли ожесточенные бои между ДНР и украинскими войсками
    12 апреля шли ожесточенные бои между ДНР и украинскими войсками
    rrnews.ru

В Пасхальное воскресенье в Донецке и прилегающих к городу районах зафиксированы "ожесточенные бои" между "ДНР" и украинскими войсками, а также взрывы 1166 артиллерийских и минометных снарядов.

В боях были задействованы танки, тяжелая артиллерия, автоматические гранатометы, минометы, тяжелые пулеметы и стрелковое оружие. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ за 12 апреля.

Обстрелы велись из некоторых районов Донецка по Опытному и Песках. Также были обстреляны радиостанция в аэропорту Донецка, Жабуньки, "Volvo-центр", сообщает Украинская правда..

Наблюдатели в 9:35 прибыли на железнодорожную станцию ??в Донецке, который которая контролируется боевиками. За период до 15:00 было зафиксировано 1166 взрывов артиллерийских и минометных снарядов. После 19:00 продолжались артиллерийские перестрелки. А в 20:00 канонаду было слышно в Мариуполе.

"Оружие с калибром более 100 мм были использованы обеими сторонами в ходе боевых действий", - отметили в миссии.

Кроме того, на окраине Бердянского около 18:00 наблюдатели зафиксировали 25 выстрелов из миномета с позиций "ДНР" по позициям ВСУ в Широкино. Позже миссия зафиксировала еще 24 минометные выстрела. С позиций ВСУ также был зафиксирован минометный обстрел.

Также обстрел с позиций "ДНР" по силам ВСУ велся из 122-мм гаубицы".

Отметим, что представители миссии "несколько раз пытались способствовать прекращению огня, однако безуспешно". Также наблюдателям неоднократно было отказано в доступе к Широкино.

Наши блоги