УкрРус

Убийцу Оксаны Макар в колонии кормят мясом и пирожками с повидлом

Читати українською
  • Убийцу Оксаны Макар в колонии кормят мясом и пирожками с повидлом
    job-sbu.org

Один из фигурантов громкого дела об изнасиловании и сожжении Оксаны Макар - Артем Погосян в колонии работает посудомойщиком и питается мясом.

Об этом рассказала николаевская правозащитница Елена Кабашная со ссылкой на достоверные источники.

По ее словам, во вторник мать Погосяна впервые получила кратковременное свидание с сыном в криворожской колонии №80.

"Ее сыну не пригодились домашние блюда, привезенные из Николаева. Артем работает на кухне посудомойщиком. По его словам, заключенных кормят достаточно прилично. Он похвалил вкусные пирожки с повидлом, и мясные блюда, приготовленные поварами учреждения", - написала Кабашная на своей странице в социальной сети Facebook.

Мать насильника добавила, что Артем выглядит хорошо. Недавно он болел, лечение и лекарства получил в полном объеме.

Кроме того, по словам женщины, на территории колонии чистота и порядок, а заключенные носят одежду исключительно черного цвета, так как цветные и белые вещи изъяли.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 года в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил обвиняемых в убийстве и изнасиловании Макар: Краснощека - к пожизненному заключению, Присяжнюка – к 15 годам и Погосяна – к 14 годам тюрьмы.

Апелляционный суд Николаевской области 30 мая оставил без изменений приговор убийцам девушки. Напомним, мать Макар требовала пожизненного для всех парней.

Наши блоги