УкрРус

Кремль готовится строить убежища для защиты Москвы от ядерных ударов – The Independent

Читати українською
  • Тополь-М
    The Independent

Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации намерено построить подземные сооружения под Москвой, чтобы оградить 100 процентов населения столицы от ядерного нападения.

Об этом сообщила британская газета The Independent.

Правительство России уже приступило к проведению общенациональной подготовки гражданской обороны, чтобы гарантировать, что страна на должном уровне сможет противостоять ядерному, химическому или биологическому нападению со стороны Запада.

К подобным тренировкам МЧС РФ привлекает около 200 тысяч спасателей, 50 тысяч единиц техники, а также порядка 40 миллионов граждан.

Одновременно с этим Россия модернизирует свой ядерный потенциал за счет введения нового поколения ядерных бомбардировщиков, баллистических ракет и ядерного оружия для подводных лодок.

"Несмотря на международные соглашения о сокращении запасов ядерного оружия, Кремль стремится увеличить свой ядерный потенциал, чтобы перевесить высокую огневую мощь США", – резюмировали в The Independent.

Как сообщал "Обозреватель", накануне президент России Владимир Путин потребовал от Вашингтона отменить закон Сергея Магнитского и все санкции в отношении РФ (в том числе и из-за агрессии России на территории Украины), а также компенсировать потери от эмбарго взамен на возобновление программы по утилизации плутония.

Наши блоги