УкрРус

В Харькове сегодня похоронят обезглавленного судью

Читати українською
  • В Харькове сегодня похоронят обезглавленного судью

Во вторник, 5 февраля, в Харькове похоронят семью судьи Фрунзенского районного суда Владимира Трофимова. Об этом сообщает "SQ".

Напомним, сам судья, его жена, сын и невестка были обнаружены убитыми и обезглавленными в собственной квартире 15 декабря 2012 года, в День работников суда.

Как сообщил информированный источник, следственные органы разрешили захоронение, так как все необходимые экспертизы завершены. Головы убитых не найдены, убийство пока не раскрыто.

На похороны планируют прийти родные, коллеги и близкие покойных, а также председатели харьковских судов.

Похороны должны пройти по традиционному православному обряду.

Как отметили в пресс-службе Харьковской епархии УПЦ, отсутствие голов у покойников не является препятствием для проведения православного обряда захоронения. Если родственники желают провести обряд, то служители церкви не видят причин отказать им в этом случае.

"Можно привести такую аналогию: ведь на войне бывает такое, что у человека отрывает голову или конечности. Человека собирают по кусочкам и хоронят", - отметили в епархии.

Напомним, в деле об убийстве семьи харьковского судьи Владимира Трофимова изначально рассматривалось четыре версии преступления: убийство в связи с родственными отношениями, убийство в ритуальных целях, убийство из-за профессиональной деятельности и с целью завладения имуществом. Позже первы две версии не подтвердились, основной считается последняя.

Преступники похитили часть коллекции судьи, который был известным коллекционером. В основном, похищены монеты.

Известно, что нападавших было минимум двое. У преступников было огнестрельное оружие, скорее всего, оно использовалось не впервые. По данным следствия, одна из версий, почему тела были обезглавлены – чтобы скрыть следы пуль. Оружие, из которого были убиты жертвы, – не табельное и не находится на вооружении военных.

Наши блоги