УкрРус

Стреляют в спину: бойцы АТО заявили об активизации диверсантов на Донбассе

Читати українською
  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

В поселке Сартана Донецкой области из-за обстрела российско-террористических войск был ранен украинский военнослужащий.

Ранение боец АТО получил 1 января, пишет ТСН.

30-летнему бойцу попали в живот. Пуля прошла под бронежилетом. Врачи уверяют, что угрозы его жизни нет.

"Ребята на месте остановили кровотечение. Сделали противошоковый укол. Мы уже бригадой медиков эвакуировали его в город Мариуполь. Военнослужащего сразу отправили в операционную", - вспоминает санинструктор 23-го батальона Евгений Маевский.

Командир раненого с позывным "Шанхай" прибыл на место происшествия по тревоге. Рассказывает, что противники выпустили короткую очередь из автомата около 15:00. Теперь не может понять, зачем это было боевикам. Ведь, если бы это была диверсионная группа, то они бы подошли ближе и могли застрелить всех.

"Достоверно не известно, то ли это проход диверсионной группы, то ли это "ДНРовски" настроенные (местные жители. - Ред.) выстрелили по нашему наряду", - говорит командир 23-го отдельного механизированного батальона 56-й бригады Дмитрий Герасименко.

Такие подозрения возникают не у одного подразделения. Бойцы 14-й бригады, которые защищают подступы к Марьинке, часто слышат выстрелы из-за спины.

"Во время каждого боя хаотично, но стреляют. Где-то с соседней улицы, где-то из заброшенного дома. Значит, есть здесь местные, которые связаны с боевиками. И имеют при себе оружие и боеприпасы. Знают все выходы и входы, куда зайти-уйти. Нужна зачистка СБУ", - говорит украинский боец "Медведь".

В деле ранения бойца в Сартане продолжается расследование. На самом блокпосте работают усиленные отряды.

Как сообщал "Обозреватель", 1 января на Донбассе погиб 24-летний боец батальона "Айдар" Назар Галюк.

Наши блоги