УкрРус

Жителей Мариуполя ночью встревожили звуки пулеметной очереди

Читати українською
  • Жителей Мариуполя ночью встревожили звуки пулеметной очереди
    www.poltava.pl.ua

С часа до трех часов ночи с 17 на 18 декабря жители Жовтневого района г. Мариуполя периодически слышали звуки стрельбы. Предположительно стреляли из крупнокалиберного пулемета.

Об этом сообщил начальник пресс-службы АТО сектора "М" Дмитрий Горбунов, передает 0629.ua.

При этом, по словам Горбунова, нападений на позиции украинских бойцов со стороны территорий, подконтрольных террористической "ДНР", зафиксировано не было.

"Выстрелы могли быть в случае срабатывания сигнальных растяжек по периметру линии обороны. Могут быть ситуации, когда на срабатывание сигнализации солдаты открывают предупредительный огонь", - отметили в пресс-службе АТО.

Кроме того, в период с 20:30 до 20:59, в среду, 17 декабря, над Гранитным был обнаружен беспилотник, запущенный со стороны территории, подконтрольной "ДНР". Огонь по разведчику не открывался. Сообщается, что ситуация в Мариуполе находится под контролем.

Как сообщал "Обозреватель" ранее, 13 декабря, в районе населенного пункта Павлополь возле Мариуполя бойцы подразделения военной разведки Вооруженных Сил Украины в ходе поисково-разведывательных действий обнаружили и ликвидировали снайперскую пару из числа боевиков террористической группировки "ДНР".

Наши блоги