УкрРус

Арест бывшего депутата-сепаратиста "удивил" крымских самозванцев

Читати українською
  • Арестованный сотрудниками СБУ Василий Ганыш
    Арестованный сотрудниками СБУ Василий Ганыш
    Крымский Телеграф

В аннексированном Крыму "депутаты" местного нелегитимного парламента выразили удивление фактом задержания сотрудниками СБУ бывшего депутата крымского парламента Василия Ганыша, которому вменяют государственную измену.

Об этом заявил лидер крымского отделения ЛДПР, депутат "Госсовета Крыма" Сергей Шувайников, сообщает "Крым. Реалии".

По его словам, Ганыш симпатизировал Украине и никогда не входил в пул пророссийских политиков.

"Он никогда не скрывал своей приверженности украинскому государству. Я не знаю, как сейчас, потому что за минувший год после "крымской весны" мы не общались. Но до этого я, наоборот, считал его идеологическим оппонентом, поскольку я представлял русские и пророссийские организации, но это не мешало нам иметь деловые человеческие контакты", – сказал Шувайников.

Он заявил, что не помнит, присутствовал ли в зале крымского парламента Ганыш, когда голосовался вопрос о проведении "референдума", после которого Россия включила Крым в свой состав. Шувайников считает претензии украинских силовиков "необоснованными".

Также осудил взятие под стражу своего бывшего коллеги и другой депутат "Госсовета Крыма" Лентун Безазиев.

"Не может он быть обвинен в измене Украине. Он был человеком межнационального понимания. СБУ несет отсебятину", – сказал Безазиев.

Как сообщал "Обозреватель", по словам главы Меджлиса, симферопольський мэр-сепаратист ездит в Европу, несмотря на санкции.

Наши блоги