УкрРус

Суд над Савченко: прокурор озвучил обвинения и потребовал жесткий приговор

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

В ходе прения сторон по делу украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко в Донецком городском суде Ростовской области обвинение заявило, что вина подсудимой доказана, и попросило вынести ей обвинительный приговор.

Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам государственного обвинителя, Савченко обвиняется "в ряде преступлений, в том числе особо тяжких - убийстве российских журналистов, которые выполняли свой долг и говорили правду".

Он также заявил, что подсудимая также обвиняется "в покушении на убийство еще одного российского журналиста и шести мирных жителей".

По версии следствия, офицер Вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Украины, где якобы вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста террористов "ЛНР" "с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли".

Савченко все обвинения отвергла.

Как сообщал "Обозреватель", перед началом прения сторон адвокаты летчицы зявили, что экспертиза нашла подтверждение тому, что к похищению Савченко причастен помощник президента России Владимира Путина.

Наши блоги