УкрРус

В Черкассах суд арестовал "титушку", который помогал "Беркуту" в задержании "автомайдановцев"

3.7т
"Беркут" на Евромайдане
© Getty Images

Правоохранители задержали жителя города Черкассы, который подозревается в в совершении насильственных действий против участников "Автомайдана" в Киеве в январе 2014 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"3 ноября на основании постановления следственного судьи задержан житель г. Черкассы (так называемый "титушка"), который с 16 сентября 2016 года находился в розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч . 5 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия), ч. 2 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления), ч. 2 ст. 384 (заведомо ложное показание) УК Украины", - сказано в сообщении.

Мужчину подозревают в том, что 23 января 2016 он выступил пособником работникам подразделения милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в г.Киеве в провокации конфликта и задержании с применением насилия 6 участников общественного движения "Автомайдан" и повреждении их транспортных средств. Кроме этого, его обвиняют в даче заведомо ложных показаний о якобы совершении этими лицами тяжких преступлений.

4 ноября подозреваемого арестовали сроком на 60 суток без возможности внесения залога.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", 30 сентября суд арестовал подозреваемого в покушении на убийство активистов Евромайдана и препятствовании деятельности журналистов.

Наши блоги