УкрРус

ГПУ допросит Гелетея о перестрелке в Мукачево

  • Владимир Гелетей
    Владимир Гелетей
    tsn.ua

Генеральная прокуратура вызвала на допрос экс-исполняющего обязанности начальника СБУ в Закарпатской области Владимира Гелетея в связи с недавними событиям в Мукачево.

Об этом заявил старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Украины Андрей Попов, передает "РБК-Украина".

"Касательно допросов работников СБУ, которые имели соответствующую информацию о будущей встрече между бойцами "Правого сектора" и народным депутатом Ланьо. Эти следственные действия проводятся. Все эти лица вызваны на допрос. В том числе на ближайшее время вызван на допрос и.о. начальника Службы Гелетей и другие лица. Все эти версии, все эти факты проверяются, и обязательно в ходе расследования будет предоставлена соответствующая квалификация", - заявил Попов.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла масштабная перестрелка с участием бойцов "Правого сектора", окружения нардепа-мажоритарщика Михаила Ланьо а также сотрудников милиции. В результате конфликта, для урегулирования которого была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехвата, получили ранения свыше 10 человек, один человек скончался в городской больнице.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко сменил глав управлений СБУ и МВД в Закарпатской области. Ими стали Олег Воеводин и Сергей Князев соответственно.

Наши блоги