УкрРус

Не поздоровался с полицейским: суд РФ не отпустил крымского активиста Майдана по УДО

  • Александр Костенко, активист,
    Активиста Майдана в РФ не освободили по УДО
    investigator.org.ua

В России Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области отказал в условно-досрочном освобождении Александру Костенко, который был осужден за нанесение травмы сотруднику крымского "Беркута" во время Евромайдана.

"Поздоровался или не поздоровался (осужденный) с сотрудником, даже если было нарушение, то оно не может никак повлиять на УДО, тем не менее суд счел, что факт непризнания вины и факт помещения в ШИЗО имеют значение", - сказал адвокат осужденного Дмитрий Сотников, объяснив, что в ШИЗО Костенко поместили за то, что он не поздоровался с полицейским – сотрудником колонии, сообщает "Крым.Реалии".

В настоящее время срок пребывания политического заключенного в ШИЗО не известен.

Защитник отметил, что они еще не исчерпали все юридические возможности для освобождения Костенко.

"У нас есть еще такой вид ходатайства как замена наказания на более мягкое. В нашем случае это возможно, так как в нашей статье предусматривается еще штраф и исправительные работы", - пояснил адвокат.

У Костенко малолетняя дочь и больная мать, его отец исчез.

Напомним, украинского активиста приговорили к 4 годам и 2 месяцам тюремного заключения; в феврале 2016 года срок заключения уменьшили до 3 лет и 6 месяцев.

Как сообщал "Обозреватель", в России от политических репрессий страдают не только украинцы. С подачи Кремля в тюрьмах заточены и многие оппозиционно настроенные россияне, сказал активист Владимир Акименко.

Наши блоги