УкрРус

В МВД попытку задержания Саши Белого назвали неординарной

Читати українською
  • В МВД попытку задержания Саши Белого назвали неординарной
    LifeNews

События при задержании Александра Музычка стали неординарными. Это связано с тем, что злоумышленники не откликнулись на зов правоохранителей "Стоять, милиция". Об этом в эфире "Шустер Live" сказал первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов, передает УНН.

"Был конкретный план задержания. Однако, все пошло не так. Если бы это были добропорядочные, законопослушные граждане, то они выполнили бы команду" Стоять, милиция!". А так у нас события вышли неординарные", - пояснил чиновник МВД.

Евдокимов пояснил, что были соответствующие санкции на задержание А.Музычка.

"Относительно Музычка были открыты уголовные производства. Также проходит было решение Печерского районного в г. Киеве суда о доставке в суд для избрания меры пресечения", - отметил правоохранитель

Едокимов добавил, что милиция руководствовалась принципом, чтобы при задержании никто не пострадал.

"Мы хотели, чтобы он был под следствием, допросить его, провести с ним следственные действия", - пояснил он.

Напомним, Сашу Белого убили в Ривне в ночь с 24 на 25 марта. Незадолго до этого на своей странице в Facebook Белый написал: "Хотите меня грохнуть - приезжайте, с нетерпением вас жду!". Кроме того, он записал видеообращение, в котором шла речь о подготовке покушения на него.

Милиция уже открыла уголовное производство по факту убийства координатора общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Белого).

В пресс-службе МВД сообщили, что при задержании членов ОПГ Александр Музычко (Саша Белый) оказал вооруженное сопротивление и ранил одного из сотрудников милиции. Правоохранители были вынуждены применить оружие. Трех членов ОПГ работники милиции вывезли в Киев.

Наши блоги