УкрРус

Все участники "выборов" в "ДНР" и "ЛНР" будут считаться пособниками террористов - Минобороны

  • Все участники "выборов" в "ДНР" и "ЛНР" будут считаться пособниками террористов - Минобороны
    Обозреватель/EPA

Все участники "выборов" в самопровозглашенных "Донецкой народной республике" (ДНР) и "Луганской народной республике" (ЛНР) могут считаться пособниками террористов.

Об этом в своем Facebook заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

"Лица, которые будут участвовать в имитации выборов на оккупированных территориях, могут считаться пособниками террористов со всеми вытекающими", - написал Данилюк.

Как сообщал "Обозреватель", украинские силовики обнародовали аудиозапись телефонных разговоров главарей "ДНР" и "ЛНР", которые не скрывают того, что подготовка к "выборам" на оккупированной части Донбасса контролируется Москвой, а мнение жителей захваченных российскими наемниками территорий оккупантов не интересует.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин призвал власти России не поддерживать незаконные выборы, которые террористы из "ДНР" и "ЛНР" собираются провести на оккупированных ими территориях Донбасса.

Напомним, глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил о том, что по мнению Москвы, выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках могут стать способом стабилизации ситуации в Украине.

Отметим, террористы в "ЛНР" и "ДНР" в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Место:
Наши блоги