УкрРус

Харьковские пограничники "наварили" на наблюдательных вышках миллионы гривен

Читати українською
  • Полиция начала расследовать хищение военного имущества пограничниками
    Полиция начала расследовать хищение военного имущества пограничниками
    Пресс-служба Нацполиции

Национальная полиция начала расследовать нанесение убытков госбюджету сотрудниками Государственной пограничной службы в Харьковской области на 4,4 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Согласно сообщению, пограничники организовали схему хищения средств при осуществлении закупок наблюдательных вышек и служебных модулей для обустройства государственной границы Украины в размере более 4,4 млн гривен, выделенных из бюджета.

В договоре на закупку оборудования указанная цена в несколько раз превышала рыночную.

Оперативники управления защиты экономики Нацполиции в Харьковской области совместно со следователями военной прокуратуры сил антитеррористической операции и сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области провели 17 санкционированных обысков в служебных кабинетах, по месту жительства и офисах фигурантов.

У одного из пограничников во время обыска был изъят поддельный паспорт гражданина Украины на чужое имя, но с его фотографией.

Полиция начала производства по ч. 2 ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники военной прокуратуры совместно с местным управлением СБУ задержали за получение взятки начальника отделения инспекторов пограничной службы Харьковского пограничного отряда.

Наши блоги