УкрРус

Террористы согласились обменять украинских пленных – СБУ

  • Террористы согласились обменять украинских пленных – СБУ
    РИА Новости

Служба безопасности Украины заявляет, что террористы готовы освободить 152 украинца, которые находятся у них в плену, в обмен на 223 человека, которые были задержаны спецслужбой и арестованы.

Об этом в эфире программы "Шустер Live" сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, сообщают Украинские новости.

По его словам, 7 декабря террористам был передан список с 684 лицами, которые незаконно удерживаются на подконтрольной террористам территории. Также был передан список с 1 667 лицами, которые пропали без вести.

"Я обратился к руководству "ЛНР" и "ДНР" с просьбой предоставить списки тех людей, которые у них есть. Они принесли свой список со 152 лицами, которых они удерживают у себя, и они готовы передать этих граждан нам", - сказал Вовк.

Он добавил, что взамен террористам был предоставлен список с 223 гражданами, которые удерживаются СБУ или находятся под домашним арестом.

"Мы готовы отдать им этих людей. Я надеюсь, что нет там 684 человек, надеюсь, что кто-то вернулся, кто-то не сообщил о возвращении (назад)", - отметил Вовк.

Он также сообщил, что в целом террористы предоставили список из 584 человек, которые, по их мнению, удерживаются украинской властью.

Вовк считает, что списки из 684 и 584 удерживаемых граждан виртуальные.

Как сообщал "Обозреватель", по словам заместителя Главы Администрации Президента Валерия Чалого, на следующей встрече контактной группы в Минске вопрос освобождения пленных украинцев должен стать одним из главных.

Наши блоги