УкрРус

Во время войны перекрытие доступа к информации равносильно госизмене – Стець

  • Киевская телевышка
    Киевская телевышка
    Иллюстрация: Kievscenery

В понедельник, 25 мая, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал инициированную Министерством информационной политики (МИП) и поддержанное Кабмином постановление "Вопросы обеспечения устойчивого функционирования объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникаций и связи, в особый период".

Об этом 26 мая сообщает пресс-служба министерства информационной политики.

"Отключение от электроснабжения телевизионных башен - это такое же содействие террористическим организациям, как и поставки сепаратистам огнестрельного оружия со стороны России. Любой из чиновников, кто попытается перекрыть украинский информационный кислород, должен нести ответственность за посягательство на суверенитет Украины. Это государственная измена ", - подчеркнул глава МИП Юрий Стець.

Министерством информационной политики, в рамках деятельности Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания, был проведен мониторинг, который зафиксировал многочисленные факты незаконного отключения энергоснабжения региональных филиалов Концерна РРТ. Из-за прекращения электроснабжения телебашен, прекращалась трансляция программ телевидения, радиовещания и цифровых потоков. Указанные события имели место по всей территории Украины, что обусловило необходимость принятия решения на уровне центральных органов исполнительной власти.

Основной целью постановления является создание условий для обеспечения бесперебойного электроснабжения объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение в сфере телекоммуникаций и связи.

"Отсутствие доступа к информации в стране, переживающей военную агрессию, несет угрозу безопасности ее граждан, инспирации агрессором ложной информации при отсутствии в общем доступе информации, производится государством и украинским СМИ, может привести к искусственному подстрекательство общества через информационно-психологические спецоперации, которые мы каждый день видим в российском информационном пространстве ", - отметил министр.

"Разработка проекта постановления "Вопросы обеспечения устойчивого функционирования объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникаций и связи, в особый период" является очередным шагом МИП в рамках программы обеспечения информационной безопасности Украины", - говорится в тексте сообщения.

Читайте:

Российская пропаганда распространила фейк о "гетто" для русских в Латвии

Как сообщал "Обозреватель", после победы Революции Достоинства Кабмин разорвал контракт с экс-гендиректором Концерна РРТ Александром Пивнюком, который способствовал тому, что пропаганду Кремля показывали по украинскому ТВ за деньги налогоплательщиков.

Наши блоги