УкрРус

Афера Войцеховского: адвокат подсказал, как вернуть людям деньги

  • Алексей Шевчук
    Адвокат Алексей Шевчук в студии ОБОЗ-ТВ

Арест организатора строительной "пирамиды", известного киевского застройщика Анатолия Войцеховского не поможет людям вернуть свои деньги.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал адвокат Алексей Шевчук.

По его словам, в ситуации с Войцеховским необходимо было позаимствовать заграничный опыт. Не спешить проводить аресты земли и имущества, а организовать надлежащий аудит и изучить вопрос нарушения прав граждан.

"Уголовное дело нужно открыть, Войцеховского нужно задержать, ему нужно избрать меру пресечения и тот же залог в 14 миллионов гривен, но под стражу не брать. Пусть работает. И поставить условие: вы не должны нанести ущерб людям. Никто не мешает в переговорном процессе это объяснить", - отметил адвокат.

Как подчеркнул Шевчук, чтобы избежать повторения ситуации со строительной аферой "Элита-Центр", нужно начать думать о людях, наладить с ними диалог.

"Думаю, что дело Войцеховского будет громким, и в этом деле мы узнаем еще не об одном фигуранте. Оно будет похоже на снежный ком. Будут митинги, акции протестов. Мы получим недостроенные дома, очередной "Элита-Центр". Проблема в том, что никто не думает о людях. Снисходите к людям, идите, говорите. Сегодня ведь никто не мешает вам взять Войцеховского, людей, генерального прокурора и наладить диалог…. Может, пора начать говорить с людьми. Ведь революция началась, когда Янукович (бывший президент Украины Виктор Янукович. – Ред.) не захотел выходить на Майдан. А если бы вышел, может быть, никто на революцию и не пошел бы", - подытожил адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", в ГПУ объяснили, что вменяют скандальному киевскому застройщику Анатолию Войцеховскому.

Наши блоги