УкрРус

Террористы возмущены из-за запрета стрелять по силам АТО на Донбассе

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

В рядах российско-террористических войск на востоке Украины ширится недовольство из-за запрета открывать огонь по силам антитеррористической операции.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Недовольство боевиков усиливается фактами многочисленных случаев гибели их "сослуживцев" в период "отсутствия боевых действий" (в пьяных ссорах, ДТП, подрывах на минах)", - сообщил он.

Военный эксперт подчеркнул, что среди террористов отмечается резкое падение дисциплины.

"Усиливается недовольство боевиков расформированных подразделений так называемой "Республиканской гвардии ДНР", обусловленное отказом главарей "ДНР" выплачивать задолженности по "зарплате". После роспуска "Республиканской гвардии" часть боевиков, выразивших желание продолжить террористическую деятельность, не принимаются на службу в подразделения так называемого "1-го АК ДНР" по причине отказа командиров принимать дискредитировавших себя "гвардейцев", - написал глава группы "Информационное сопротивление".

"В СМИ "ДНР" распространяется дезинформация, направленная на дискредитацию действий украинской власти и военного командования сил АТО. "Подразделение информационно-психологических операций ДНР" с помощью подконтрольных боевикам СМИ начало информационную операцию, основанную на дезинформации о якобы массовом переходе военнослужащих ВСУ в ряды "ДНР", - резюмировал депутат.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".В зоне проведения АТО в целом соблюдается режим тишины, перио...

Posted by Dmitry Tymchuk on 5 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября в оккупированном Дебальцево Донецкой областитеррористы вступили в конфликт с российскими военнослужащими, после чего открыли по ним огонь.

Наши блоги