УкрРус

АТО: оккупанты активизировались на Донецком направлении

Читати українською
  • Боец Вооруженных сил Украины
    Боец Вооруженных сил Украины
    Пресс-центр штаба антитеррористической операции

В четверг, 10 декабря, российско-террористические войска не прекращали вооруженных провокаций в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

За сутки оккупанты открывали огонь 25 раз, сообщает пресс-цент АТО.

Большинство нарушений режима тишины зафиксировано на Донецком направлении, где боевики несколько раз обстреливали позиции сил АТО в Песках из стрелкового оружия, а в Опытном и Новгородском из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, вражеский снайпер активно работал в районе Новгородского.

На Мариупольском направлении оккупанты из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов били по Старогнатовке, из такого же оружия, а также БМП террористы "работали" по Гранитному.

На Артемовском направлении из ручных гранатометов враг обстрелял наших воинов в Майорском и Зайцево, а вблизи Луганского по бойцам ВСУ "работал" снайпер.

На Луганщине зафиксирован один обстрел с крупнокалиберного пулемета - в районе поселка Нижнетеплое.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Виталий Портников заявил, что Кремль боролся против Украинского государства с помощью войны, экономического шантажа, финансовых ловушек и социальных бунтов, а теперь применяет новую тактику – террор.

Наши блоги