УкрРус

Игра не окончена: психолог проанализировала ситуацию с квартирой Лещенко

  • Психолог Мария Фабричева в эфире "Обоз-ТВ"
    Психолог Мария Фабричева в эфире "Обоз-ТВ"

Ситуация с квартирой, купленной народным депутатом Сергеем Лещенко, подпадает под классический психологический канон игры в треугольнике Карпмана – пока у каждого участника своя стабильная роль, но скоро амплуа будут меняться.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявила психолог Мария Фабричева.

"Я психолог, и хотела бы посмотреть на эту ситуацию с точки зрения психологической игры. Пока игра разрастается, а не идет на убыль. Потому что каждый испытывает свои чувства: люди в соцсетях выступают в психологической роли "преследователя", есть "жертва" и "спасители" - три женщины (С. Залищук, А. Притула, А. Топольская) – активно исполняют свои амплуа. Но надо помнить, что "преследователь" и "спаситель" – это три лика "жертвы" – сказала Фабричева.

Эксперт также уточнила, что Лещенко застрял в треугольнике Карпмана, и пока он там находится, люди будут недовольны, и игра будет обостряться.

"Человек думает: "Почему я всю жизнь работаю и не могу себе позволить даже простую квартиру купить, а кто-то так шикует, и при этом выдает себя за бессребреника". Таким простым способом – комментируя в Интернете данную ситуацию – простой человек старается хоть частично выкарабкаться из роли "жертвы" и перейти в амплуа "преследователя". И это ему нравится, а значит, игра будет не просто продолжаться, но и обрастать новыми подробностями, расследованиями, будут втянуты новые лица. Игра продолжается, пока о ней говорят" – подытожила эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Лещенко утверждает, что годами готовился к покупке элитной квартиры в центре Киева, пока не дождался "самого лучшего времени".

Полную версию видеозаписи эфира с участием Марии Фабричевой смотрите здесь.

Наши блоги