УкрРус

Неопознан только один труп с Крещатика – главный судмедэксперт Киева

Читати українською
  • Неопознан только один труп с Крещатика – главный судмедэксперт Киева
    Обозреватель

Информацию о 26 трупах в морге на Оранжерейной уточнил начальник Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы Владимир Юрченко. В комментарии "Обозревателю" главный судмедэксперт Киева сообщил о 22 непознанных трупах, которые поступали в морг на Оранжерейную в течение 2-3 месяцев. 14 трупов готовы к захоронению.

"В морге на Оранжерейной находится 14 трупов, которых собираются хоронить. И 8 трупов, которые будут захоронены в следующей партии. Это трупы, которые появились в прошлом году и в этом году. На захоронение у нас с прошлого года 9, а с этого – 5. В основном такие, которым 50-60 лет", - сообщил главный судмедэксперт Киева.

Юрченко утверждает, что трупов молодого возраста в морге нет, как нет и следов огнестрельных ранений. Он подтверждает информацию, что два тела были доставлены с Крещатика, а остальные – из других районов города Киева.

"Это двое мужчин, смерть которых является не насильственной, а от заболеваний – это сердечная патология", - объяснил судмедэксперт и подтвердил, что одно из тел с Крещатика было опознано сыном умершего. По словам Юрченко, сын от погребения отказался. Хоронить тело будут как известное и за государственный счет.

Судмедэксперт также прояснил процедуру для родственников, которые ищут пропавших: "Доступ в трупохранилище судебно-медицинских моргов запрещен. При всем уважении и понимании проблемы родственников, мы не можем пригласить их в трупохранилище, где находится энное количество тел. Законодательно родственник обязан обратиться в управление внутренних дел, написать заявление, где четко описать, когда пропал, какие приметы".

Ранее в СМИ появилась информация о 26 неопознанных трупах в киевском морге. В КГГА рассказали о 14 трупах.

Наши блоги