УкрРус

Неудачный допрос Януковича: беглый президент назвал "виновных"

3.8т
Виктор Янукович
Виктор Янукович

По мнению беглого президента Виктора Януковича, к срыву его видедопроса в рамках расследования преступлений на Евромайдане причастны "радикалы" и "Правый сектор".

Об этом он заявил журналистам после несостоявшегося допроса.

Янукович сказал, что он возмущен срывом допроса, и прокомментировал заявление главы МВД Арсена Авакова о том, что силовики не будут препятствовать блокированию активистами Лукьяновского СИЗО, в котором находятся подозреваемые "беркутовцы".

"Это значит, что министр внутренних дел не исполняет решение суда, который постановил опросить меня", – заявил он, добавив, что таким образом украинская власть "одобряет действия радикалов".

Янукович также заявил, что анонсирована пресс-конференция по итогам допроса таки состоится, несмотря на перенос судебного заседания.

"Хотя вы понимаете, что я не смогу сказать все, что должен буду сказать суду", – пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 25 ноября, в Святошинском районном суде Киева так и не смогли допросить беглого президента Украины Виктора Януковича по делу о преступлениях против активистов Революции Достоинства зимой 2014 года.

После согласования с российской стороной судьи объявили о переносе заседания на 13:00 понедельника, 28 ноября.

Такое решение было принято в связи с тем, что на заседание суда не доставили бывших бойцов спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле евромайдановцев - активисты заблокировали их выезд из Лукьяновского СИЗО.

Наши блоги