УкрРус

Клявшаяся в верности Партии регионов соратница Януковича возглавила один из департаментов Минобороны

  • Ярая регионалка Алена Ротова
    Ярая регионалка Алена Ротова

Согласно сообщению на сайте Минобороны, исполняющим обязанности директора Департамента капстроительства Минобороны назначена Алена Ротова.

Как пишет Цензор.НЕТ, в 2002-2010 годах она была одним из лидеров Партии регионов Херсонской области, трижды возглавляла избирательный штаб ПР на выборах. Партбилет получала из рук лично Виктора Януковича.

"Заявляю: я была, есть и буду членом Партии регионов. Я всегда придерживалась идеологии, Устава и Программы Партии регионов. Никогда не прерывала и не приостанавливала своего членства в Партии регионов. Даже в самые трудные для Партии годы я оставалась одним из самых активных и деятельных, преданных и дисциплинированных ее членов", - утверждала Ротова в 2010 году.

Известно, что она, как преданный член ПР , в свое время руководила сектором экономических реформ в областной администрации Херсонщины.

В 2015 году на нужды капитального строительства Минобороны в бюджете заложено свыше 2 миллиардов гривен - это больше, чем за все вместе взятые годы независимости. Например, в 2012-м году на капстроительство для военных было выделено всего 12 миллионов.

Ротова связана с представителями херсонской команды Петра Порошенко, Романом Романовым - главой "Укроборонпрома" и его заместителем Сергеем Пинькасом.

Назначить Ротову на одну из самых привлекательных и капиталоемких должностей, которая связана не только с деньгами, но и со всеми строительными проектами на землях МО, министру обороны Степану Полтораку приказал лично президент Петр Порошенко.

На должность директора департамента капстроительства можно было провести открытый конкурс и выбрать руководителя среди профессионалов-волонтеров, но вопреки всякой логике, директором департамента поставили не имеющую совершенно никакого опыта в строительстве, провинциальную херсонскую "регионалку" Алену Ротову, партбилет которой вручал лично Янукович, и которая неоднократно лично клялась в верности Януковичу и всей ПР.

Наши блоги