УкрРус

В рядах "ДНР" запустили миф о "наступлении" украинской армии

  • Иллюстраци. Террористы "ДНР"
    Иллюстраци. Террористы "ДНР"
    ВК

Террористы из группировки "Горловский гарнизон" начали распространять информацию о том, что Вооруженные силы Украины "готовят масштабное наступление".

Об этом 28 октября говорится в оперативной сводке данных "ИС".

Отмечается, что оккупанты объявили о подготовке к отражению мифического наступления ВСУ.

На фоне этого отмечается усиление российскими наемниками обороны вдоль трассы Донецк–Снежное – фиксируется переброска бронетехники, проводятся инженерные работы. В районе Стаханова наблюдается совершенствование батальонного района обороны боевиков.

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять вооруженные провокации с целью спровоцировать силы АТО на открытие ответного огня, также террористы ведут разведку переднего края и тактических тылов украинских войск, осуществляют инженерное оборудование своих позиций и минирование местности – как на переднем крае, так и во втором эшелоне.

Также сообщается о непрекращающихся вооруженных провокациях со стороны оккупантов в отношении украинских военных.

Так, в районе западнее поселка Гладосово захватчики прицельно обстреляли из стрелкового оружия и станковых автоматических гранатомётов передовые позиции сил АТО.

В районе донецкого аэропорта, южнее поселка Пески, на нейтральной полосе фиксировалась пехотное подразделение боевиков – до 30 человек, которое, разбившись на несколько групп, перемещалось вдоль передовых позиций ВСУ и вело за ними наблюдение. В ходе отхода террористы обстреляли из стрелкового оружия передовые позиции украинских войск.

Как сообщал "Обозреватель", в контексте переговоров в Минске донецкие террористы предъявили Украине претензии из-за жестких условий по амнистии.

Наши блоги