УкрРус

В Харькове милиция проводит обыск в офисе Global Logic. Фото

Читати українською
  • Фото: watcher.com.ua
    1/1
    Фото: watcher.com.ua

В харьковском офисе американской компании Global Logic по улице Новгородской с самого утра идут обыски. Об этом со ссылкой на работников IT-компании сообщил сайт Watcher.

"ОМОН ищет устройство, с помощью которого злоумышленники проникли в чью-то приватную сеть. Выпускают по 10 человек. Переписывают и отбирают пропуска", - так в Twitter описывали ситуацию сотрудники Global Logic

"Судя по толпе сотрудников на улице и другим половым признакам харьковский офис принимает маски-шоу", - написал пользователь микроблога andrij slepushenko.

"По последним данным: менты. Лица не закрыты. Количество = "жменька"", - добавил val

В МВД подтвердили информацию о проведении обыска в харьковском офисе Global Logic, но подчеркнули, что все действия проходят исключительно в рамках закона.

"13 марта работники следственного управления ГУ МВД в Харьковской области проводят необходимые следственные действия в харьковском офисе компании Global Logic по улице Новгородской в рамках уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст. 361 Уголовного кодекса (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ГУ МВД в Харьковской области отметили, что обыск санкционирован постановлением Киевского райсуда Харькова.

Наши блоги