УкрРус

ОБСЕ придумала, как предупредить провокации на линии соприкосновения в день выборов

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Для удобства наблюдения за происходящим на линии соприкосновения в день выборов, 25 октября, специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе откроет в Горловке, Дебальцево и Енакиево Донецкой области базы передового патрулирования.

Об этом сообщает сепаратистское издание ДАН со ссылкой на свои источники.

По данным источника, 23 октября в Донецке на этот счет прошли переговоры заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга с представителями "Донецкой народной республики".

"По словам Хуга, базы появятся в Горловке, Енакиево и Дебальцево, что позволит сотрудниками миссии сократить время на поездки по территории "ДНР" и более пристально наблюдать, что происходит на линии соприкосновения", - говорится в сообщении сепаратистского СМИ.

На базах будут задействованы около 15 человек.

По информации источника, замглавы миссии ОБСЕ обратился к представителям "Минобороны ДНР" за помощью в обеспечении безопасности работы СММ в прифронтовой зоне.

Кроме того, как подчеркивает источник, представители СММ ОБСЕ "установят в ближайшее время камеру в Широкино для наблюдения за обстановкой, поскольку непосредственное присутствие там миссии на постоянной основе невозможно из отсутствия соответствующих договоренностей в Минске".

Отметим, что в настоящее время база передового патрулирования существует только в Донецке.

Как сообщал "Обозреватель", 24 октября в Украине объявлен "днем тишины": в городах должны были снять предвыборные билборды, ситилайты и прочую агитацию.

Наши блоги